Сметанный соус

Соусы обычно используют для улучшения вкуса различных блюд. Используя соусы можно усилить или ослабить вкус и аромат основного блюда. Соусы из сметаны улучшают вкус овощных блюд и повышают их питательную ценность.

  Для приготовления сметанного соуса нам понадобятся:

—          1 стакан сметаны;

—          1 ст. ложка сливочного масла;

—          1 ст. ложка муки;

—          Соль и перец по вкусу.

Приготовление сметанного соуса:

Пшеничную муку слегка поджаривают на сливочном масле, разводят сметаной, перемешивают, солят, перчат и проваривают 3-5 минут. Охлаждают. Сметанный соус готов. Его подают к овощным, рыбным и мясным блюдам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *