Сметанник

Состав:

-Масло сливочное 150 г
-2 яйца
-1 банка сгущенного молока
-1 чайная ложка соды
-1 чайная ложка столового уксуса
-8 столовых ложек муки
-3 столовые ложки какао
-450 г 20-% сметаны
-1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
-2 столовые ложки молока

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом  и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом,  и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка. Этой сладкой сметаной промазываем коржи.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка).  Держать на огне,  постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

  

  

  

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *