Слоёный салат «Зазеркалье»

Ингредиенты (на 2 порции):

— Кукуруза — 100 г;
— Сосиски или вареная колбаса — 100 г;
— Огурцы свежие — 90-100 г (1 шт.);
— Яйца — 2 шт.;
— Майонез — 1,5-2,5 ч. ложки;
— Зелень для украшения — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Если используются сосиски, а не колбаса, то их нужно отварить и снять шкурку. Затем нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Начинаем формировать салат. Для этого нам понадобится специальная форма — ее сразу устанавливаем на тарелку. Но можно обойтись пластиковым стаканом, например, из-под сметаны. Высота должна быть около 15 см, диаметр — 10 см. Можно емкость (например салатницу) застелить пищевой пленкой и формировать салат.

Итак, первый слой — половина всей кукурузы. Сверху распределить 0,25-0,5 ч. ложки майонеза. Затем половина всех огурцов. Сверху опять 0,25-0,5 ч. ложки майонеза. Затем выкладываем половину всех яиц, тщательно приминаем и снова добавляем немного майонеза. Следующий слой — вареная колбаса или сосиски. Высыпаем всю порцию, приминаем, добавляем майонез.

Теперь будем выкладывать слои в обратном порядке: яйца, огурцы, кукуруза. Последний слой майонезом не смазываем. Если использована форма без дна, ее аккуратно снимаем. Если использован стакан, накрываем его тарелкой, переворачиваем накрытый стакан вверх дном и, прижимая стакан, аккуратно опрокидываем салат на тарелку.  Если формировали салат в пленке в салатнице, помещаем ее на пару часов в холодильник, затем переворачиваем на тарелку. Украшаем кукурузой и зеленью.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *