Слойки

Слойки — это небольшие булочки из слоеного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

Для приготовления постных слоек с яблоками вам понадобится:

— 1 пачка слоеного теста (450 гр);
— 2 яблока;
— растительное масло для смазки противня;
— сахарная пудра.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тесто разрезать на квадраты. На одну половину каждого квадрата положить несколько ломтиков яблок и накрыть их второй половиной квадрата. Залепить края слоек.
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом. Отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки 30-40 минут при 180С.
Готовые слойки с яблоками присыпать сахарной пудрой и, остудив, подать на стол.

Комментарии 1

  • советую, попробуйте вам понравится, мне понравилось готовить и кушать. только у меня чуть подольше пеклись, люблю, с детства, с корочкой, чтобы хрустели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *