Слойки «Фруктовая радость»

Если на вашей даче такое же изобилие фруктов, как и на моей, предлагаю вам попробовать приготовить слойки, которые в моей семье называют «Фруктовая радость».

Ингредиенты:

—        1 кг слоеного дрожжевого теста;
—        0,5 кг вишен без косточек;
—        300 грамм крыжовника;
—        300 грамм черной смородины;
—         2 больших банана;
—        1 яйцо;
—        сахар по вкусу.

Приготовление:

Я готовлю эти слойки в виде больших булок – моим мужчинам так больше нравится, поэтому размораживаем 1 кг теста и нарезаем его на 6 равных прямоугольников. Немного раскатываем каждый прямоугольник, на одну его половинку выкладываем фрукты, сверху присыпаем сахаром, защипываем края. На каждой слойке делаем проколы вилкой, для того чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом, опять присыпаем сахаром и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Слойки «Фруктовая радость» получаются очень пышными, воздушными и вкусными!

  

 

 

 

  

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *