Рейтинг@Mail.ru

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

— Тунец консервированный в масле — 1 банка (200 г);
— Сыр твердый — 150 г;
— Огурец свежий – 1-2 шт.;
— Яйца куриные — 3-4 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Картофель — 2-3 шт.;
— Майонез — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
-Зелень.

 Приготовление:

Помыть, сложить в казанок картофель и морковь, залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить в мундире под крышкой до готовности овощей (около 20 минут картофель, около 30 минут морковь). Слить воду. Охладить.

Яйца выложить в кастрюльку. Залить холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (около 10 минут). Слить воду. Залить холодной водой. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить, помыть, нарезать мелко или натереть на терке.

Огурцы помыть, натереть на крупной терке.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Открыть баночку консервированного тунца, слить лишнее масло, тунца размять вилкой.

Собрать слоеный салат с тунцом.

1 слой — половина яиц. Присолить, сделать сетку майонеза.

2 слой — тунец.

3 слой — свежий огурец.

4 слой — картофель. Присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой — морковь. Присолить, сделать сетку майонеза.

6 слой — твердый сыр, сетка майонеза.

7 слой — половина яиц. Присолить, сделать сетку майонеза.

Слоеный салат с тунцом украсить зеленью укропа. Охладить 2-3 часа.

 Слоеный салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

Просмотров: 2 038

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *