Слоеные трубочки с картошкой и грибами

Когда уже вашим домашним надоели пирожки, оладьи и другие мучные изделия, порадуйте их слоеными трубочками с картошкой и грибами! Я их готовлю достаточно часто, берем с мужем на работу в качестве перекуса, очень удобно возить с собой на дачу. Подходят для постящихся. Приступим!

 

 

Ингредиенты (на 8 трубочек):

— 500 грамм слоеного теста (можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое);
— 4 средние картофелины;
— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— крепкая заварка;
— растительное масло для обжарки грибов;
— зелень по желанию.

Приготовление.

Беру обычно слоеное тесто «Геркулес», в нем 4 пласта. Каждый пласт режу на 2 части и чуть раскатываю – получается 8 трубочек. Дают тесту чуть полежать и хорошо разморозится, а пока готовлю начинку.

Картофель отвариваю до готовности, толку толкучкой до мягкой консистенции. Грибы пережариваю с луком на растительном масле, соединяю пережаренные грибы с картошкой.

На раскатанный пласт теста укладываю начинку, заворачиваю в виде трубочек и укладываю на противень швом вниз. Сверху смазываю тесто крутой заваркой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки кушаем как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *