Сливочный клубничный пирог

Летом мы с вами на наших дачах выращивали ароматную ягодку клубнику. Из это вкуснейшей ягоды мы варили компоты, варенье, джемы, делали ароматнейшие вареники, и конечно же морозили. Так что, если у вас в холодильники еще остался пакетик с замороженной вишней, предлагаю вам испечь этот вкусный клубничный пирог на сливочном маргарине.

Ингредиенты:

—  2 яйца;
— 1 ст. саxара;
— 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
— 200 грамм сметаны 20%;
— 100 грамм сл.маргарина;
— 1 пакетик  ванильного саxара;
— 1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
— 300 – 400 г замороженной клубники.

Приготовление:

Растопить масло. В большой миcке  взбить яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить клубнику и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 – 200 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки). Проверять сухой зубочисткой или спичкой. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *