Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (+ВИДЕО)

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Необходимо взять:

— Соль (2 ст. ложки);
— Сахар (1 ст. ложка);
— Скумбрия (3 шт.).

Приготовление:

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем  и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.  Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *