Скрабы из меда

У вас есть Ответы на все вопросы? У нас есть — это мёд! Мёд — универсальное косметическое средство. И сегодня мы рассмотрим скраб из мёда.

Перед использованием скраба из меда, проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на этот продукт. Для этого нанесите мед на кожу руки, с тыльной стороны, и понаблюдайте некоторое время, не появилось ли у вас каких либо неприятных ощущений или зуда на коже. Нет ли покраснений после смывания меда.

Косметику из меда не рекомендуется использовать если:

У вас на лице имеются капиллярные звездочки и расширенные сосуды.
Вы страдаете повышенным ростом волос на лице.
Если вы болеете сахарным диабетом.

Скраб из меда для любого типа кожи:
Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *
А этот домашний скраб из меда великолепно подойдет к неровной, шероховатой коже, со следами от прыщей и угрей:
Растопите при помощи водяной бани половину ст. ложки засахарившегося меда. Когда он остынет, размешайте его с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Смесь нанесите на кожу лица, и помассируйте ее легкими движениями кончиков пальцев в течение 1 минуты, после чего умойтесь прохладной водой.

* * * * *
Скраб из меда при сухой коже лица:
Половину ст. ложки меда хорошенько размешайте с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, и с таким же количеством молока. Нанесите полученную массу на очищенное влажное лицо, и помассируйте его около 1-й минуты, затем смойте теплой водой.

* * * * *
Еще один рецепт скраба из меда для ухода за сухой кожей:
Смешайте в равных пропорциях (по половине ст. ложке будет достаточно) мед, натуральный молотый кофе, сметану и оливковое масло. Далее используйте, как описано в предыдущем рецепте.

* * * * *
Для комбинированной кожи можно приготовить следующий скраб из меда и других натуральных продуктов:
Половину ст. ложки меда размешайте с 1 ст. ложкой сухого молока, с половиной чайной ложки морской соли, и с половиной ст. ложки белой, голубой, желтой или зеленой косметической глины. Можно добавить еще несколько капель масла жожоба.
Щепотку полученной смеси набираете в руку, немного смачиваете, и аккуратно массируете влажную кожу лица в течение 1 минуты.

* * * * *

Рецепт домашнего очищающего скраба из меда для ухода за жирной кожей:
Немного подогрейте половину ст. ложки меда. В него добавьте столько же белой глины (каолина) и риса, слегка измельченного в кофемолке. Разбавьте смесь небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась кашица, нанесите ее массажными движениями на лицо, и оставьте на 3-5 минут. После умойтесь прохладной водой.

* * * * *
Скраб из меда для сухой, комбинированной и нормальной кожи:
Половину ст. ложки меда перемешайте со ст. ложкой молотых в кофемолке лесных орехов, и добавьте 1 ст. ложку любого растительного масла. Далее используйте этот скраб, в течение 1 минуты.

* * * * *
Этот рецепт скраба из меда подойдет для любого типа кожи лица:
2 чайные ложки меда разотрите с 2-мя ст. ложками клубники, и с 1 чайной ложкой миндального масла. Получившуюся массу применяйте как скраб. Массировать лицо не более 1-2 минуты.

* * * * *
Скраб из меда для очищения сухой кожи лица:
1 чайную ложку меда размешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой сахара. Можно добавить в смесь еще несколько капель масла виноградных косточек.
Нанесите состав на лицо, аккуратными движениями по втирайте в кожу около 2-х минут, и затем смойте все теплой водой.

Комментарии 4

  • Добавляю в мед просто использованным молотый кофе, после варки не выбрасываю, а складываю в баночку. Раз в неделю пользуюсь медово-кофейным скрабом — косметические салоны отдыхают)))

  • А какой кофе лучше, мелкомолотый или крупно…?

  • Любой — отличий не вижу. Иногда молотый покупаю, иногда сама мелю, все равно какие кусочки — мелкие или крупные — эффект один и тот же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *