Шоколадный кекс с вишней и чёрной смородиной

Для приготовления этого вкуснейшего кекса Вам понадобится:

— 150 г сливочного масла или маргарина;
— 150 г сахара;
— 2 ч.л. ванильного сахара;
— 3 яйца;
— 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао);
— 200-250 г муки;
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
— 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы).

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца,  перемешать.
Добавить шоколад (или какао), перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *