Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:
— яйца 3 шт;
— сахар 1 стакан;
— мука 200 г;
— молоко 100 мл;
— масло сливочное 90 г;
— ванилин 1 щепотка;
— соль 1 щепотка;
— кофе растворимый 1 ч л;
— какао — порошок 1,5-2 ст л;
— сода гашеная 3/4 ч л.

Крем:
— сметана  500-600 г;
— сахар 3-5 ст л.

Глазурь:
— сметана 2 полные ст л;
— сахар 3 ст л;
— какао-порошок 1 ч л;
— бананы не крупные 2 шт для прослойки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 1700 (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Комментарии 1

  • Ну разве можно так издеваться над людьми? Я же на работе, аж слюнки потекли))). Тортик шикарный, беру на заметку!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *