Шашлык в духовке и в банке

Если вы помните, ранее мы с вами готовили курочку в банке, и она получилась неимоверно нежной и вкусной. Сегодня я выношу на ваш суд новое блюдо – шашлык в банке, приготовленный в духовке. Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад абсолютно любой – кефирный, томатный, майонезный….. Делайте так, как вам нравится.

 Ингредиенты:

— мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое);
— майонез — 3 ст. ложки;
— аджика – 3 ст. ложки;
— приправа для мяса — 1 Чайная ложка (по желанию);
— соль — по вкусу;
— черный перец.

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками. Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада: майонез, аджику, приправу для мяса, черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов. Очень будет вкусно  и ароматно, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.

Непосредственно перед приготовлением берем деревянные шпажки или за их неимением бамбуковые палочки, на них нанизываем мясо. Берем абсолютно сухую трехлитровую банку, банка обязательно должна быть сухой, иначе она может лопнуть во время приготовления, складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. Отправляем банку в еще холодную  духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 220 — 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык в банке перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 1

  • Если разрешите хочу чуть дополнить. Когда делала такой шашлык на дно банки влила 1 столовую ложку жидкого дыма, тогда получается вкус как копченный, очень интересный, почти как на костре. А так рецепт замечательный, Моя семья до сих пор вспоминает курочку в банке по вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *