Сельдь под шубой

  Для приготовления селедки под шубой Вам понадобится:

—        картофель 3 шт;
—        морковь 2 шт;
—        свёкла 3 шт;
—        яйца 3 шт;
—        селёдка 1 шт (крупная);
—        лук 1 шт;
—        майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… вытаскиваем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку (так слои будут ровнее):

1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной, тщательно смазываем майонезом.
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки), майонез
3-й слой — мелко нарезанный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см,  майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см, майонез
6-й слой — свёкла — 1 см. Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.

Украшается на Ваше усмотрение. У меня новогодний вариант, поэтому украшала кукурузой и укропом. Практика показывает, что чем больше в шубе майонеза, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *