Сангрия

 Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

 

 

Ингредиенты:

— 1,2 л красного сухого вина;
— 5 ст.л. сахара (или по вкусу);
— Сок 1-го апельсина;
— 2 апельсина, порезать полукругами;
— 1 лимон, порезать полукругами;
— 1 палочка корицы;
— 50 мл бренди или коньяка;
Для подачи:
— 200 мл сильно газированной воды.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *