Салат «Венеция»

Салат «Венеция»

 Ингредиенты:

— 400 г куриной грудки;
— 300 г шампиньонов или белых грибов;
— 200 г чернослива;
— 200 г сыра;
— 2-3 картофелины;
— 2-3 яйца;
— 1 огурец;
— майонез для заправки.

 Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны или другие грибы обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму или на большую тарелку  выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *