Ингредиенты:
— 300 грамм курица (филе);
— 200 грамм сыра твердых сортов;
— 3 яйца;
— 2 картофелины;
— майонез (по вкусу).
Пиготовление: Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем укладывать слоеный салат.
В оригинальном рецепте первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом. Следующий слой — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом. Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом. В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок-другой и можно кушать.
Прочла утром рецепт, сделала. Уже пропитался, сейчас кушали. Вкуснятина необыкновенная!!! Спасибо за рецепт!
Так аппетитно смотрится, что хочется непременно приготовить!