Салат с креветками и помидорами

Этот вкуснейший салат я ела в FitFood, в Днепропетровске. Попробуйте как вкусно и полезно там кормят.

Ингредиенты:
 
— креветки тигровые или королевские (сырые) — 300 г (чистый вес, без панцирей);
— помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) — 300 г;
— салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) — 200-300 г;
— оливковое масло (Extra Virgine) — 5 столовых ложек;
— чеснок — 2 зубчика;
— зелень петрушки;
— сахар (или жидкий мед) — 1 чайная ложка (или по вкусу);
— соль;
— свежемолотый перец.

Приготовление:

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы. Снять сковороду с креветками с огня и остудить. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками). Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать. Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

  

 

 

 

Комментарии 1

  • Выглядит превосходно! А я в креветки чеснок не ложу, мне не очень, а вот с медом пробовала, вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *