Очень люблю подавать этот салат порционно на праздничный стол, или, например, на романтический ужин со свечами. Все ингредиенты подобраны удачно, салат не только вкусный, но и сытный. Давайте приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
— 4-5 небольших картофелин;
— 4 яйца;
— 1 копчёная грудка;
— 2-3 небольших моркови;
— 150 гр сыра;
— майонез 1,5 банки (375мл);
— чеснок по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
1.Картофель. Для того, чтобы картофель хорошо пропитался майонезом, я его не поливаю сверху, а тщательно смешиваю с майонезом в отельной ёмкости и таким образом выкладываю первый слой.
- Яйца. Ложу сверху на картофельную смесь, смазав майонезом.
- Грудка. Я люблю ложить много грудки в этот салат, поэтому смазываю еще и в середине слоя.
4.Морковь. ложу сверху на грудку.
Все слои хорошо промазать майонезом. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Не «ложу», а «кладу…А так рецепт ничего…