Превосходный салат “Праздничный” — украшение любого праздничного стола по любому поводу!
Ингредиенты:
— Копченый окорочок — 1 шт. (400–500 г);
— Сыр — 200 г;
— Помидор — 2 шт.;
— Шампиньоны (маленькие) – 300 г;
— Маслины – 1 банка;
— Майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
- Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.
- Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим.
- Салат получается очень красивый и вкусный.
Салат действительно можно назвать праздничным, только по входящим в него ингредиентам. Все очень красиво смотрится и выглядит очень аппетитно!