Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
— печень куриная или телячья(отварная) -350гр;
— огурчики маринованные — 3шт;
— яйца — 4-5 шт;
— морковь — 4 шт;
— лук — 4 средних головки;
— майонез;
— масло для жарки.
Приготовление:
— печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой;
-огурчики нарезать мелкими кубиками;
-морковь отварить и натереть на крупной терке;
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета;
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке;
-желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом;
— лук жареный 1/2 порции;
-огурчики маринованные 1/2 порции;
-морковь, промазать майонезом;
-белки, промазать майонезом;
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом;
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Украсить на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Честно говоря впервые данный рецепт дай вообще этот салат увидел у вас на сайте, ранее его никогда не пробовал тем более не готовил, выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать приготовить.
главное чтобы огурчики были сочные чтобы салат пропитался. Яиц можно меньше
Яиц в самый раз, когда меньше не так вкусно. Впрочем — это дело вкуса)
нет все таки яйц нужно меньше и посыпать желтком нужно более измельченным , так будет красивее и больше цветов лето ведь.