Салат «Печёнкин»

Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр;
— огурчики маринованные — 3шт;
— яйца — 4-5 шт;
— морковь — 4 шт;
— лук — 4 средних головки;
— майонез;
— масло для жарки.

Приготовление:

— печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой;
-огурчики нарезать мелкими кубиками;
-морковь отварить и натереть на крупной терке;
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета;
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке;
-желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом;
— лук жареный 1/2 порции;
-огурчики маринованные 1/2 порции;
-морковь, промазать майонезом;
-белки, промазать майонезом;
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом;
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Украсить на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

Комментарии 4

  • Честно говоря впервые данный рецепт дай вообще этот салат увидел у вас на сайте, ранее его никогда не пробовал тем более не готовил, выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать приготовить.

  • главное чтобы огурчики были сочные чтобы салат пропитался. Яиц можно меньше

  • нет все таки яйц нужно меньше и посыпать желтком нужно более измельченным , так будет красивее и больше цветов лето ведь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *