Салат «Пасхальное яйцо»

ПАСХАЛЬНЫЙ САЛАТ

Впереди самый главный весенний праздник – Пасха и на столе должны быть праздничные салаты . Ведь хочется не только накормить своих гостей вкусностями, но и удивить их красотой блюд. Предлагаю рецепт салата «Пасхальный», выполненный слоями в виде пасхального яйца.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— картофель – 3 небольших клубня;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 200 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;

Для украшения:
— горошек консервированный;
— яичный желток;
— укроп.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, удалить кожу и жир, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Картофель промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить, отделить белки от желтков.

Запеченный картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез и измельченный в прессе чеснок, тщательно перемешать. Отварную курицу охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками или нарвать волокнами. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные белки натереть на крупной терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке.

Формирование салата:

На овальном салатнике выложить первый слой – картофельный, покрыть майонезной сеткой. Второй слой — выложить половину мяса курицы и покрыть майонезом. Затем вторую половину и снова смазать майонезом. Это необходимо для того, чтобы вся курица равномерно пропиталась, и салат не был сухим. Следующий слой — сырный, смазать майонезом. На этом этапе у ВасПасхальный салат уже должен приобрести форму полуяйца. Верхний слой – белковый. Аккуратно уложить его сверху и примять (удобно это делать широким ножом).

Салат готов.

Завершающий этап – украшение салата. В середине в форме пасхального яйца сделать овал и украсить его потертыми на мелкой терке желтками, горошком выложить буквы «ХВ».Вокруг «яйца» выложить порезанные листья салата, укропа или петрушки. Теперь, «Пасхальный салат» готов к праздничной подаче!

 

  

 

Комментарии 1

  • Замечательный салатик! На праздник то, что нужно!!! Все-все есть, прям сегодня приготовлю. Спасибо тебе за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *