Салат «Невеста» мы будем готовить из копченой курицы. Чем же она полезна?
Куриное мясо – один из самых ценных и полезных продуктов питания, известных человеку. Сейчас во многих странах это продукт, из которого готовятся, как повседневные блюда, так и блюда известных ресторанов. Подобная популярность обусловлена полезными свойствами куриного мяса.
Курица рекомендована спортсменам, как мясо с низкой жирностью и высоким количеством белка. Кроме того, куриное мясо содержит в значительных количествах витамины A, группы В и РР. Очень богата курица железом.
Куриное мясо можно приготовить самыми разными способами. Например, копчением можно добиться аппетитного вида блюда и его изысканного аромата. Неслучайно, по популярности среди общего ряда копченых продуктов, она занимает лидирующие позиции. Копченая курица приобретает привлекательную золотисто-коричневую «шкурку» и сочное, нежное мясо.
Копченая куриная грудинка используется как в виде самостоятельного блюда, так и в составе салатов и закусок, запеканок. Фактически сфера применения копченой грудки ограничена только фантазией повара. Итак, приступим к приготовлению салата!
Ингредиенты:
— 300 гр копченой курицы;
— 3 яйца;
— 1 плавленый сырок «Дружба»;
— 1 картофель среднего размера;
— зеленый лук (небольшой пучок);
— майонез.
Приготовление:
Салат будет выкладываться поочерёдно слоями
1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
Промазываем сверху этот слой майонезом.
2-й слой у нас в салате будет зеленый лук.
3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
Промазываем сверху этот слой майонезом.
4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
Промазываем сверху этот слой майонезом.
И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
При желании все слои салата можно повторить еще раз.
Приятного аппетита! А мужчины пусть имеют ввиду, что, если салат очень вкусный, то он обязательно заперт женой в холодильнике на самый крепкий замок. Но выход всегда есть и это перекодировка mottura . В любое время суток мастера не только вскроют, но и перекодируют замок и, будьте уверены, салат в семье будет только ваш. Только пусть этот секрет останется между нами.
Что-то новенькое). Раньше не слышала о таком салатике с плавленным сырком. Спасибо за рецепт, попробую обязательно!