Cалат «Морское дно»

Итак, как этот салат попал ко мне на стол? Собралась я в отпуск, зашла в интернет поискать оптимальные предложения на отдых. Естественно, меня интересовали скидки — так я попала на сайт http://www.kuponova.com.ua/groupon-ua , где не смогла удержаться от предложения отдохнуть дёшево и сердито в  Трускавце. Там в одной из шикарных ресторанов я увидела этот салат. Жаль, но название его я не запомнила, поэтому  этот салат назвала «Морское дно», так как все ингредиенты, входящие в него, напоминают мне именно его. Посмотрите – листья салата похожи на морскую капусту, зеленый горошек – на мелкую гальку, зелень укропа  — на водоросли, но и кальмары – обитатели морского дна. Давайте с вами сейчас приготовим вкусный и полезный салат «Морское дно».

Ингредиенты:

— салат зеленый – 1 уп.;
— огурцы – 1–2 шт.;
— зеленый горошек  – 100 гр.;
— кальмары – 2 тубы.

 Приготовление:

Для начала займемся кальмарами. Если у вас не так много времени, вы можете купить уже разделанного или маринованного кальмара. Но можно и подготовить его самостоятельно. Для этого удалите у тушки голову, снимите кожицу со всех мест и вытащите прозрачные пластинки изнутри. Теперь кальмары можно готовить.

Для этого разогрейте маленькую сковороду на медленном огне. Можете добавить в неё капельку растительного масла или растопить небольшой кубик растительного. Затем нарежьте тушки на средние кусочки и выложите их на горячую сковороду. Помните, что огонь должен быть минимальным. Обжарьте кальмары под крышкой в течение пары минут и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся огурцами. Лучше выбирать не слишком крупные овощи, чтобы было легче работать с ними. Хорошенько промойте огурцы под водой. Чтобы наше блюдо выглядело элегантно и празднично, мы будем нарезать огурцы не совсем обычным способом – с помощью овощечистки. Таким образом, у нас должно образоваться несколько тонких полосочек из огурцов.

Возьмите салат. Его нужно также хорошо промыть, а затем грубо нарубить или, по желанию, просто нарвать руками.

В глубокую миску положить салат, огурцы, горошек и остывшие кальмары. Посолить, слегка поперчить, заправить наш салат «Морское дно» постным майонезом.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *