Салат «Красное море» (+ВИДЕО)

Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие  ингредиенты:

— крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
— твердый сыр (у меня голландский) – 150 г;
—  помидоры – 3 шт.;
—  чеснок – 2 дольки;
—  майонез – по вкусу.

Приготовление: 

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей. Во многих рецептах салата «Красное море» используют еще и болгарский красный перец, но мне он в салате не нравится. Поскольку все ингредиенты мягкие, а болгарский перец твердый, он нарушает текстуру салата и ухудшает вкус, но это на любителя.

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *