Салат из вешенок с овощами

Cегодня мы с вами приготовим вкусный салат из вешенок с овощами.

Ингредиенты:

— Вешенки — 400 г;
— Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт;
— Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
— Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.;
— Чеснок — 2 зуб.;
— Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г;
— Уксус (9%, можно меньше) — 35 г;
— Соль — 3 ст. л.;
— Сахар — 1 ч. л.;
— Вода — 1 л.

Приготовление:

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
Делаем заливку: лук режем полукольцами , зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. Получается плотно заправленная полулитровая баночка.

 Рецепт от нашей затейки Надежды Кибаревой.

Комментарии 2

  • Скажите, пожалуйста, не нужно ли заливку кипятить. Я когда-то делала так капусту, но заливала горячим маринадом.

  • Нет заливка не кипятится. Полулитровая баночка — это не так много , я делаю всегда на один раз, улетают моментально)А если остается, то и несколько дней прекрасно стоит в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *