Салат из редиски по лугански

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ ПО ЛУГАНСКИ

Все гениальное просто, но не все простое гениальное. Итак, приготовим салат из редиски. Для этого едим в Луганск, покупаем редиску, моем, отрезаем хвостики и попки, если, конечно, Вы их не любите есть. Я выбираю плотную редиску, без черовоточенок. Кстати, на прилавке может быть отличная редиска – но при покупке крупной партии, например, в 2 кг, Вам могут попытаться продать из мешка – треснутую. Не введитесь на это, для салата пройдет, но вкус будет чуть похуже, и Вы будете чувствовать себя обманутыми.

Если Вы хотите с кем-то поделиться салатом, то режим мелко, если собираетесь съесть сами, то режим крупно и тем самым экономим время. Мелко нарезанный салат можно аккуратно разложить  гостям, чем мельче режем, тем больше сока. У тестя есть редискорезка – режет мелко, но мне не нравится — много сока. Напоминает чем то, квашеную капусту. В этом случае салат нужно есть сразу — свежепорезанный. У меня дубовая разделочная доска – которую я купил, на Восточном рынке в Луганске, и подарил жене. А пластмассовая разделочная доска мне не нравится, там много царапин, которые трудно отмываемы. Я её недавно выбросил.

Также режим огурцы. По ходу резания – я даю один из огурцов, нарезанный кружочками – дочке. Она просит, чтобы я обязательно его подсолил.

На яйцерезке – разрезаем яйца. Обычно я забываю их во время выключить. Поэтому они сварены как всегда – хорошо. И приходится немого их остудить в мойке в холодной воде. Я варю на одно яйцо больше, его за компанию съедает дочка, но обычно без желтка. Его крошу в общую массу салата. Кстати, пока, что то, готовится, можно, как Вы поняли, подкормить ребенка, и ребенок при Вас и процесс идет!

Если порезать пасхальные яйца, (свяченные) – тогда к названию салата можно переделать – «Пасхальный салат из редиски по-лугански».

В зависимости от наличия режем зелень – петрушку, укроп – лук. Весной, как правило, на даче есть всего по чуть-чуть. Лук обычно – ядреный. Но можно купить на рынке у бабушек из теплицы. Он не такой горький. Чтобы убрать горечь, я сразу просаливаю немного порезанный лук в салатнице.

Чтобы придать объем салату – можно сварить картофель и порезать его на той же яйцерезке, если он мягкий и этому поддается. Теперь окончательно солим по вкусу.

И теперь Вы должны решить делаете салат с майонезом или растительным маслом. Если хотите быть солидным — покупаем майонез, с как можно большей жирностью, если стройным – тогда жирность поменьше.

Обычно, в теплое время года, я делаю с растительным маслом. Для экзотики можно купить пахучее самодельное масло на рынке у дедушек из собственной маслобойни.

Приятного аппетита.

Автор: Колесников Валерий

http://kolesnikov.ucoz.de

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Комментарии 2

  • Мне кажется, что к этому салату растительное масло совсем не идет, там же яйца. А вот майонез — да, в самый раз! А если хотите быть стройными — лучше низкокалорийный майонез!

  • лучше со сметаной :), лук-перо, огурец, редиска, соль и сметана. и картошка в мундирах, и жареный репчатый лук, и ржаной хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *