Салат из баклажанов с овощами
Предлагаю Вам рецепт баклажанов которые хранят в холодильнике зимой. Теоретически они стоят до самого Нового года, но практически они съедаются уже в ноябре!
— 3 кг баклажанов;
— 0,5 кг сладкого перца (лучше брать разноцветный, красивее получается);
— 200 лука;
— 0,5 кг моркови;
— чеснок, масло подсолнечное, соль, уксус кладется по вкусу. На мой вкус масла и уксуса по стакану, соли 2 стол. ложки, чеснока 3 головки.
Приготовление:
Синенькие отварить в соленой воде, остудить и порезать кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок на давилку. Все смешать, дать постоять пару часов, разложить по банкам и в холодильник.
Рецепт от нашей затейки Ольги Лазаренко.
Красиво и аппетитно смотрится!
А уксуса не много?
Я вчера сделала, уксуса нормально, правда у меня 6%. Но лука я больше положила, примерно как и моркови, у нас в семье его любят.
«но практически они съедаются уже в ноябре» нуна больше закатывать