Салат «Днестр»

Салат «Днестр» — классика нашей кухни. Очень простой и в то же время очень вкусный, особенно  подходит для любителей блюд из капусты, таких как я. Я этот салат помню с самого раннего детства, он был в каждой столовой, его давали в школе, в пионерском лагере…. Ностальгия за детством, вот решила приготовить.

 

Ингредиенты:

— 300 г свежей белокочанной капусты;
— 150 г копченой колбасы типа сервелат;
— 3 ст.л. консервированного зеленого горошка;
— 3 ст.л. майонеза;
— 0,3 ч.л. соли.

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать.

  1. Колбасу нарезать полосками.
  2. Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.
  3. Соединить капусту, колбасу и горошек.
  4. Добавить майонез.
  5. Перемешать.
  6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *