Салат «Днестр» — классика нашей кухни. Очень простой и в то же время очень вкусный, особенно подходит для любителей блюд из капусты, таких как я. Я этот салат помню с самого раннего детства, он был в каждой столовой, его давали в школе, в пионерском лагере…. Ностальгия за детством, вот решила приготовить.
Ингредиенты:
— 300 г свежей белокочанной капусты;
— 150 г копченой колбасы типа сервелат;
— 3 ст.л. консервированного зеленого горошка;
— 3 ст.л. майонеза;
— 0,3 ч.л. соли.
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу нарезать полосками.
- Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.
- Соединить капусту, колбасу и горошек.
- Добавить майонез.
- Перемешать.
- Приятного аппетита!