Рыба в фольге

Карась, конечно, это не тилапия, но и из этой  простой рыбки можно приготовить деликатес!

Запеченную рыбу можно подавать с гарниром или свежими овощами. Отправляемся в магазин за рыбой. Выбирать ее нужно тщательно. Ведь некоторые виды рыбы не подходят для запекания. На что же обращать внимание? Если вы хотите купить свежую неразделанную рыбку, то обязательно проведите визуальный осмотр. Вздутое или деформированное брюшко указывает на испорченный продукт. Свежая рыба имеет блестящую гладкую чешую. От нее не исходит неприятный запах. А глаза у свежей рыбки всегда прозрачные. Имейте это в виду.

Ингредиенты:

— рыба 6 – 8 штук;
— морковь  — 1 крупная;
— лук репчатый – 2 штуки;
— лук зеленый;
— зелень;
— томатная паста;
— майонез.

Приготовление:

Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук четвертинками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините заправкой из пассированных овощей, зелени, майонеза и томатной пасты, вложите четвертинку лука и нарезанное кусочками сливочное масло. Заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

  

  

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *