Рейтинг@Mail.ru

Рулетики «Закусочные»

Закуска «Рулетики «Закусочные» очень сытная и вкусная, сочетание ингредиентов очень удачное. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Рецептов из лаваша достаточно много, изменяя начинку вы можете приготовить широкий спектр блюд, начиная от всем известной шаурмы, заканчивая банальными пресными хлебцами. Лаваш хорош тем, что его можно есть  вприкуску со всеми блюдами. Универсальность этого вида хлеба испытана народами Кавказа, ближнего Востока и средней Азии. Лаваш придаёт блюдам не только вкусовое разнообразие, но и эстетический вид. Благодаря тонкой и податливой структуре лаваш можно использовать в различных кулинарных фантазиях и изысках. Одну такую фантазию мы представляем к вашему вниманию.

Итак, начнём: Прежде чем приступить к приготовлению не забудьте надеть фартук на кухню , чтобы нечаянно не испачкаться, смакуя это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

— 2 армянских лаваша;
— 400 грамм печеночного паштета;
— 2 плавленых сырка;
— 100 грамм сливочного масла;
— 4 вареных яйца;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— зелень для украшения.

 Приготовление:

Берём плавленые сырки и  вареные яйца. Затем сливочное масло нужно натереть на мелкой терке и добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все тщательно перемешать. Первый лист лаваша мы намажем печеночным паштетом, затем накроем вторым листом, который предварительно намажем салатиком из плавленых сырков. После этого свернём наши лаваши рулетом и поставим их в холодильник на несколько часов, чтобы они  хорошо пропитались. После того как рулет пропитался мы нарезаем порционные куски по количесту людей (лишние куски лучше не нарезать), выкладываем их  на тарелку и украшаем зеленью по своему вкусу. Рулетики «Закусочные» готовы! Подавать можно как на праздничный стол, так и в виде обеденного перекуса на каждый день. Бытует мнение, что для хорошей пропитки рулетики нужно пару часов подержать на столе, не помещая в холодильник. Я не рекомендую вам этого делать, поскольку блюдо может напитаться избыточно влагой, рулетики размокнут и просто будут распадаться при нарезке. Еще из личного опыта хочу сказать, что для приготовления этого рулета нужно использовать свиную печень, не знаю почему, но с не рулет получается самый вкусный! Так же в качестве плавленого сырка лучше использовать сырок «Дружба» любого производителе или любой другой плавленный сырок, жирность которого превышает 55% Приятного вам аппетита!!!

  

 

 

 

  

 

 

 

Просмотров: 4 927

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *