Рецепт солянки мясной сборной
100 грамм ветчины
400 грамм говядины на косточке (для приготовления бульона)
2 сосиски
100 грамм любой копчёной колбасы
1 морковка
2 луковички
2 картошины
Паста томатная
2 солёных огурца
Маслины (5-6 штук на тарелку)
Лимон (3-4 ломтика на тарелку)
А ещё, в этот суп можно положить какие угодно мясные продукты. Жареное и печёное мясо, колбасы, бастурма и буженина, ассорти мясное, сардельки, язык – всё, что вы хотите добавить в солянку, добавляйте смело. Ведь этот суп готовится по следующему принципу – чем больше разновидностей мясных продуктов вы в него заложите, тем вкуснее получите суп.
Начните с приготовления бульона. Возьмите говядину с косточкой (подойдёт и свинина), промойте, залейте водой и отварите в течении часа – двух на медленном огне. Пену необходимо снимать шумовкой. За полчаса до того, как будете выключать свой бульон, посолите его и добавьте любимые специи. Пока будет готовиться ваш говяжий или свиной бульон, измельчите очищенный лук и прожарьте его на сковороде с маслом. Морковь потрите на тёрке и добавьте к жарящемуся луку. Затем положите в сковороду несколько ложек томатной пасты. Потушите овощи и пасту ещё в течении пяти минут. Далее на сковороду добавляем огурцы и все колбасно-мясные изделия, протушиваем в томате с овощами 10 минут. В кипящий бульон добавляем картофель, варим его до готовности и соединяем с протушенными в сковороде колбасными изделиями. Даем протомится 10 минут и настояться под крышкой 20 мин. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку ломтики лимона, маслины и сметану по желанию.
Полезный сайт. Удачного развития!
Спасибо, очень приятно!
Смотрится очень аппетитно, аж слюнки текут!