Рецепт луковых булочек по Вильяму Похлебкину

  Ингредиенты:

-1 средняя луковица
-1 пакетик сухих дрожжей
-1/3 стакана растительного масла
-0,5 стакана теплой воды
-1 стакан теплого молока
-2 ч. л. соли
-1 ст. л. сахара
-мука

Как приготовить «Луковые булочки по Вильяму Похлебкину»:
В миске смешать сахар, сухие дрожжи, 4 ст. л. муки и воду, оставить в теплом месте на 15 минут. Почистить и мелко порубить лук.
Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.
Готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень. На каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5-10 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *