Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог так же вкусен, как и яблочный штрудель. Приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты:

— 150 гр пшеничной муки;
— 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
— 100 гр сахара;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 – 3 яблока.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. Я добавляла изюм.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 5

  • Правда, все очень просто, спасибо за рецепт!

  • Никому не рекомендую делать. Вообще безвкусный. Насчет того,что мягкий-да. Но 100 грамм сливочного масла сделали его жирным и приторным. Вдобавок рассыпается, когда выкладываешь на блюдо. Съела кусок, а теперь тошнит. Сын тоже еле доел свой кусок и сказал, что больше есть не будет. Только продукты перевели. Лучше обычной классической шарлотки ничего нет!

    • Абсолютно с вами не согласна. Делала вчера, уже все съели, очень вкусный пирог получился, очень нежный и мягкий.

    • Валентина, вы наверное готовили из некачественных продуктов, может масло старое? Я пекла такой пирог с яблоками, с грушами, вчера пекла со сливами и изюмом, получается очень нежный и вкусный, я этот пирог всем рекомендую!

  • Очень странно, Валентина, мне слышать ваши слова, поскольку я этот пирог пекла неоднократно и хочу сказать, что он чудесен. То же самое говорят многие люди в группах, в которых я его выставляла, например в этой https://www.facebook.com/groups/bubli.dubli/768053429922816/ . Он не жирный и от него не тошнит. Всем его рекомендую — пирог восхитителен!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *