Простой торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

— 3 ст. муки;
— 1 банка сгущенки;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

— 500 г молока;
— 100 г сливочного масла;
— 0.5 ст. сахара;
— 2 яйца;
— 3-4 ст. л. муки;
— 1 пакетик ванилина.

Для украшения и прослойки:

— 3 зефира;
— мармелад.

 Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 5 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, прослаиваем зефиром и мармеладом.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *