Приготовление ароматного кофе

Я являюсь горячим поклонником и чая, и кофе. Поэтому могу, идя в магазин, купить чай молочный улун и тут же прихватить кофе.

К кофе, как к напитку, всегда относились неоднозначно. Полезным или вредным будет этот напиток, может зависеть от того, как его готовить. Если напиток чрезмерно нагреть, то в нем увеличиваются вредные алкалоиды.

Не все знают о том, что кофе может отрицательно действовать на организм, если добавлять в него молоко, и еще более отрицательный эффект на организм будет иметь кофе, если кипятить его вместе с молоком. Так как в результате происходящего процесса коагуляции затрудняется пищеварение.

Существует множество рецептов  приготовления кофе, мы дадим вам некоторые полезные советы, которых вы сможете использовать при приготовлении кофе,  благодаря чему кофе, приготовленный вами будет действительно уникальным.

Что нужно знать для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе.

—        Для того, чтобы вкус кофе был насыщенным, нужно использовать комбинацию разных сортов кофе. Не нужно брать кофе, у которого кисловатый вкус и есть привкус вина и ореха. Если смесь, составленная вами имеет приятный вкус и запах, значит вы все правильно сделали.

—        Нужно использовать кофе свежего помола.

—        Не нужно добавлять к кофе продукты, из -за которых он может стать кисловатым, к примеру цикорий.

—        Чем мельче помолот кофе, тем лучше. Так  как мелкий помол позволяет кофе больше проявлять свои ароматические свойства.

—        Варить кофе нужно только в чистой, свежей воде и, также необходимо немного ее подсластить  перед тем, как вы будете кипятить воду. Подсластив воду, всыпьте в нее нужное кол-во кофе, 3 раза доведите до кипения, затем нужно взять холодную воду и влить несколько капель, снять с огня, плотно закрыть крышкой и сразу подавать к столу.

Чем более холодный будет кофе, тем более заметно будут сказываться его отрицательные свойства, а чем более горячий он будет, тем менее заметны будут его вкусовые качества.

Комментарии 1

  • А я вот не люблю комбинацию разных сортов кофе, особенно арабику с рабустой. Люблю чистую арабику. А статья интересная, и насчет мелкого помола полностью согласна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *