Праздничный торт

Понадобиться:

Для теста:

—        1 стакан сахара;
—        1, 5ст.л. меда;
—         1,5 ч.л гашеной соды;
—         2 яйца;
—        3,5 стакана муки.

Для крема:

—        1,5  стакана сахара;
—        2 яйца;
—        2,5 ст. л. муки;
—        3, 5 стакана молока;
—        160г сливочного масла;
—        1 пакетик ванилина.

Для глазури:

—        2 ч.л. какао;
—         2 ст.л. молока;
—         2 ст.л. сахара;
—         25г. сливочного масла.

Украшение:

Тертое печенье,  можно грецкие орехи

Приготовление:

  1. Приготовить коржи. Соединить сахар, мед, гашеную соду и яйца. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить помешивая до полного растворения. Снять  с огня, добавить муку, замесить нетугое тесто.
  2. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать пласты круглой формы.
  3. На посыпанного мукой противне выпечь коржи до золотистого цвета.
  4. Для крема сахар, яйца и муку растереть. Добавить молоко. Довести до кипения и заварить крем. Довести до комнатной температуры добавить масло и ванилин. Взбить миксером.
  5. Для глазури какао, молоко, сахар  и масло, помешивая, довести до кипения.
  6. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга.
  7. Сверху торт полить глазурью, украсить тертым печеньем или орехами. Аккуратно обрезать края торта, придать им правильную форму. Оставить на ночь чтобы хорошо пропитался. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Работа нашей затейки: Уховой Елены Андреевны (г.Рубежное, Луганская обл., Украина)

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *