Постный плов с грибами

Ингредиенты:

— 400 грамм белых грибов;
— 1 стакан риса;
— 1 большая луковица;
— 2 средние морковки;
— растительное масло;
— соль;
— перец;
— приправа для плова (по желанию).

Приготовление:

Грибы размораживаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем размороженные грибы, добавляем к ним потертые овощи и все вместе обжариваем. В полуготовую смесь овощей добавляем стакан риса, солим, перчим, по желанию добавляем приправу для плова и томим на медленном огне 30 – 40 мин. Готовый плов посыпаем зеленью.

 

 

 

Комментарии 1

  • Сытный вкус плову придает обжаренные овощи, можно больше лука использовать, очень вкусное блюдо получилось, а в качестве добавки можно использовать баклажаны с чесночком (соленые под гнетом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *