Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и кремовой текстурой. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

— Картофель — 600 г;
— Грибы  — 300 г;
— Лук репчатый  — 2 шт;
— Морковь — 1 шт;
— Петрушка (корень) —  1 шт;
— Масло подсолнечное  — 2 ст. ложки;
— Соль по вкусу;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Укроп 1 пучок.

Приготовление:

Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.  Как только овощи сварились, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.

Затем все хорошенько взбиваем блендером. Затем приправляем солью и перцем по вкусу. Если по консистенции получается густоватый, добавляем понемногу оставшуюся жидкость с овощей  до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *