Рейтинг@Mail.ru

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи – замечательный сочный десерт! Незаменимое блюдо в пост, к чаю – просто превосходно. Готовятся легко, а поедаются очень быстро. Обычно из 2 крупных яблок получается 12 оладей, исходите из этого расчета при приготовлении.

Ингредиенты:

-​ 2 крупных яблока;

-​ 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;

-​ 150 грамм сахара;

-​ 2,5 стакана муки;

-​ 1 пакетик ванильного сахара;

-​ Растительное масло для об жарки.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и немного муки, оставляем не надолго. Яблоки вместе с кожурой трем на мелкой терке и вместе с соком, образовавшемся при терке, помещаем к дрожжевой смеси. Добавляем муку, муки может быть больше или меньше чем заявлено в рецепте, все зависит от ее качества, но тесто должно быть «как на оладки». Обжариваем наши постные яблочные оладьи на сковороде с двух сторон. Готовые оладьи сверху обычно смазываю маслом типа «Рама» и посыпаю сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  

  

Просмотров: 1 841

Комментарии 2

  • Если маслом не смазывать, то будут постные.

    • Вы не правы. Твердое постное масло типа «Рама» всегда благословлялось для употребления в пост, с тех пор, как появилось, еще в начале 90 годов. Оно и указано в рецепте. Так что оладьи действительно постные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *