Постные вишнёво-абрикосовые оладьи

  Приготовив оладьи с фруктами и ягодами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.

Ингредиенты:

— сухие дрожжи – 10 грамм;
— мука – 300 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— щепотка соли;
— растительное масло – 5 ст. ложек;
— вишни (можно свежемороженые) – 150 грамм;
— абрикосы (можно свежемороженые) – 200 грамм;
— сахарная пудра;
— пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске, влить разведенные дрожжи и растительное масло. Оставить на 30 мин при комнатной температуре. Ягоды разморозить и соединить с тестом.  В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Вишнёво-абрикосовые оладьи жарить по очереди, периодически добавляя масло, по 4 мин., переворачивая через 2 мин. По мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Оладьи получаются очень вкусные и простые в приготовлении. Абрикос дает замечательную кислинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *