Рейтинг@Mail.ru

Постные тефтели с грибным фаршем

В дни Великого поста разрешен малый спектр продуктов, поэтому я, чтобы сытно накормить мужа, придумываю разнообразные блюда. Сегодня хочу вам предложить постные тефтели с грибным фаршем.

Ингредиенты:

— 500 грамм свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 стакан риса;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— специи на ваше усмотрение;
— зелень.

Приготовление:

Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Грибную массу измельчить с помощью блендера. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, соединить с грибным фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи, сформировать тефтели, положить их в сотейник или сковороду. В большой чашке (380 мл) растворить томатную пасту, залить ею тефтели и тушить в течении 20-30 минут. Готовые постные тефтели с грибным фаршем посыпать зеленью и подать к столу.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Просмотров: 2 517

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *