В дни Великого поста разрешен малый спектр продуктов, поэтому я, чтобы сытно накормить мужа, придумываю разнообразные блюда. Сегодня хочу вам предложить постные тефтели с грибным фаршем.
Ингредиенты:
— 500 грамм свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 стакан риса;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— специи на ваше усмотрение;
— зелень.
Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Грибную массу измельчить с помощью блендера. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, соединить с грибным фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи, сформировать тефтели, положить их в сотейник или сковороду. В большой чашке (380 мл) растворить томатную пасту, залить ею тефтели и тушить в течении 20-30 минут. Готовые постные тефтели с грибным фаршем посыпать зеленью и подать к столу.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить!
Прекрасный рецепт))) Во время поста очень пригодится)