Постные шоколадные кексы

Ингредиенты:

На 8-10 кексов:

—  мука 2 стакана;
— сахар полстакана;
— вода  1 стакан;
— растительное масло 3 столовых ложки;
— соль щепотка;
— разрыхлитель 2 ч.л. или сода пищевая 1 чайная ложка, погасить уксусом;
 — черный шоколад – 50 грамм;
— какао 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Действуем по принципу теста на кексы: сначала смешиваем сухие ингредиенты: сахар, какао, разрыхлитель и муку. Затем вливаем жидкие составляющие: воду и рафинированное растительное масло Перемешиваем, и тесто готово. Раскладываем по формочкам, в каждую формочку вставляем кусочек черного шоколада и присыпаем кокосовой стружкой (по желанию и размерам формы). Выпекаем в духовке примерно 45 минут при 180-200С. На готовность пробуем деревянной палочкой.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *