Ингредиенты:
Для приготовления постного воздушного теста:
— сухи дрожжи (1 пакетик – 12 г);
— сахар 1 ст.л.;
— щепотка соли;
— 300 мл теплой воды;
— 500 гр. муки.
Для начинки:
— половина средней головки капусты;
— 2 морковки;
— 1 средняя луковица;
— 200 мл томатного сока;
— зеленый лук и зелень.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порезать. Все обжарить и протушить в 1 стакане томатного сока. В конце приготовления добавить зеленый лук и зелень. Готовую начинку оставить остывать.
В глубокую миску всыпать пачку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и залить все теплой водой. Оставить на 10 минут. Когда дрожжи разойдутся порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем не сильно крутое тесто.
Полученную массу делим на 14 шариков, формируем пирожки и обжариваем на сковороде с 2 сторон. Ваши постные пирожки с капустой готовы!
Красивые пирожки, пушистые, выглядят как сдобные, нужно будет попробовать!
а мы любим просто тушеную капусту, кстати, а какую вы используете (сорт). Тоже с томатным соком готовим, и много лука, и морковки (а еще можно добавить бульона куриного, тоже очень вкусно получается)
Пирожки с капустой делает моя бабушка, только не постные, жаренные на сковороде, только с капустой, не смешивает с картошкой.
Очень вкусно и просто- как то за час — полтора все получилось.
И не знала,что умею печь такие пирожки!)))
Спасибо !!!
На здоровье, Юленька! Всегда рада!