Постные кексы с ягодами

Ингредиенты:

На 6-8 кексов:

— мука 1 стакан;
— сахар полстакана;
— вода полстакана;
— растительное масло 3 столовых ложки;
— соль щепотка;
— разрыхлитель 2 ч.л. или сода пищевая 1 чайная ложка, погасить уксусом;
— ягоды 200 грамм.

Способ приготовления:

Действуем по принципу теста на кексы: сначала смешиваем сухие ингредиенты: сахар и муку. Если добавляете какао, мак и тому подобные сухие компоненты, их тоже.

Затем вливаем жидкие составляющие: воду и рафинированное растительное масло.

Добавляем ложечку соды, гасим и перемешиваем. На этом этапе можно всыпать в тесто разные наполнители: сухофрукты, орехи или ягоды. Перемешиваем, и тесто готово. Раскладываем по формочкам, я предпочитаю силиконовые, и выпекаем, опять же, в зависимости от состава выпечки и особенностей Вашей духовки. От 30 минут до 1 часа при 180-200С. На готовность пробуем деревянной палочкой.

  

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *