Постные картофельные зразы

Для приготовления постных зразов с квашенной капустой и грибами вам понадобятся:

— 1, 5 кг картофеля;
— 200 гр квашенной капусты;
— 200 гр жаренных грибов;
— масло на растительной основе (типа «Рама»);
— мука или панировочные сухари;
— растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Воду сливаем и толчем, добавляя масло. Из тугого картофельного пюре формируем шарики, которые начиняем начинкой – смешанными квашенной капустой и жаренными грибами. Картофельные котлетки с начинкой обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Готовый зраз подаем с кетчупом и постным майонезом.

  

  

  

 

Комментарии 2

  • «воду» после отоваривания картофеля лучше всю не выливать, а оставить порцию, зачем? чтобы приготовить быстрый суп — в отваре растолочь картофелину, добавить зелени, пару сухариков и съесть теплым, вкусно и полезно сделать перерывчик между приготовлением (такой супчик мне делала бабушка в детстве)

    • А мне дедушка. Только добавлял туда еще совсем немного мелко порубленного репчатого лука и кусочек сливочного масла. Мммммм, вкус детства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *