Постные картофельные оладьи (+ВИДЕО)

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты:

— 50 грамм дрожжей;
— 2 ст. ложки сахара;
— 250 мл теплой воды;
— 2 стакана муки;
— 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
— 1 небольшая луковица;
— 3 зубка чеснока;
— 3-4 средние картофелины.

 Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.

  

 

 

 

  

 

Комментарии 1

  • Нужно будет обязательно попробовать. Драники не очень люблю, а этот рецепт очень интересный, спасибо вам за него!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *