Постное клубничное печенье

Ингредиенты (на маленькую форму):

Тесто:

— 1.5 стакана муки;
— 2 ст. ложки сахара;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 6 ст. ложек ледяной воды;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— сода на кончике ножа;
— щепотка соли;

Начинка:

— 3-4 ст. ложки свежей клубники с сахаром;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка грецких орехов;
— сахарная пудра.

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Раскатать тесто, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Разрезать на 6 квадратов, каждый посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *