Рейтинг@Mail.ru

Постная вишнёвая коврижка

Ингредиенты:

— 250 мл кипятка;
— 2 чайных пакетика;
— 250 г пшеничной муки;
—  2 ст.л. меда;
— 130 г сахара;
— 100 г растительного масла;
— 3 ч.л. разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 300 грамм свежих или свежемороженых вишен.

 Приготовление:

В кипятке заварить чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится  не густое.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек вишни.

В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.

Готовый можно посыпать сахарной пудрой.

Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития!

  

 

 

 

 

Просмотров: 8 257

Комментарии 2

  • Большое спасибо за рецепт, получилась очень вкусная коврижка. Само тесто очень вкусное, думаю можно готовить с любой ягодой. С вишней немного кисловато

    • Пожалуйста, рада, что Вам понравилось. Посмотрите раздел «Постные блюда», у меня есть несколько рецептов коврижек, очень вкусная «Праздничная».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *