Постная пицца с красной рыбой

Готовим тесто:

—  сухие дрожжи — 2ч.л. (10 гр);
— сахар — 1 ст.л.;
—  теплая вода — 250 мл;
— соль — 1 щепотка;
—  растительное масло — 1 ст. л.;
— мука — 350 гр.

Приготовление. Наливаем в глубокую посуду тёплую воду, затем высыпаем в воду сухие дрожжи. Тщательно растворив дрожжи даём немного (2-5 минут) им постоять. После этого добавляем в воду с дрожжами соль и сахар. После того как они растворятся понемногу и постепенно добавляем муку, предварительно просеяв её через сито (так тесто будет мягче и нежнее). После образования комка можно добавить растительное масло. Когда комок теста станет плотным — выкладываем его на стол и хорошо  минут 5 мнём, пока тесто не станет податливым и перестанет липнуть к рукам (не забудем посыпать стол мукой).  Даем тесту подойти, раскатываем 2 коржа, смазываем корж кетчупом и майонезом и кладём начинку: красную рыбу 300 гр (у меня сёмга). Кстати сказать, отличную красную рыбу в меню сейчас сложно найти, ну разве что здесь:  доставка суши Одесса. Кладём замоченные белые грибы (я брала сушёные). Если грибы консервированные, то обязательно нужно их отжать, чтобы вода не мешала готовится коржу. Раскладываем равномерно по всей площади пиццы оливки 1 банка (нужно хорошо отжать и порезать колечками), красный перец (режим кольцами или полукольцами), помидор (режим кольцами). Сверху украшаем кетчупом и майонезом и ставим в духовку на 30 мин. Вкусно, питательно и полезно!!! Приятного аппетита!

  

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *